游客
游客
游客
阅读:1283回复:11

【高考作文】帮助外国青年读懂中国

楼主#
更多 发布于:2017-06-11 12:05
在XX市的DFYZ学院,穆算是一个小有名气的人物,年纪轻轻就过的云淡风轻,无欲无求仿若隐于市的化外高人。必须要说,在兼(qun)容(mo)并(luan)蓄(wu)的DFYZ学院,和尚气质的学生也并非没有,但穆特别之处在于通常这种高人总有些视万物如无物的脾气,比如从不睁眼据说瞪谁睡怀孕的那谁谁,但穆又是温文尔雅的让人如沐春风。
正因如此,对学院的师生来说,穆一直都是树立对外形象的不二人选。
所以,希腊新来的交换生被安排进穆的寝室,也是一件天经地义的事情。
接到指示后去校门口接人的穆一眼就认出了他的新室友,新来的外国青年带着一身不会被认错的地中海阳光海风气息,正在学院门口四下打量,见到向他挥手的穆立马露出一个大大的笑容,用发音有些奇怪的生涩中文向他介绍自己的名字——米罗。
被这笑容感染,穆愉快的接受了他的新室友。虽然待人温和有礼,但穆一直习惯独处,米罗看起来是个开朗健康、没什么不良嗜好的青年,穆在心里给了一个不错的印象分。
帮助米罗安顿好行李后,穆主动提出带米罗出去逛逛,闻言米罗一脸兴奋的拿出一张清单,上面第一排就用大大的字体歪歪扭扭的描出三个字——大熊猫,还重重的加了几道下划线。
汗……
到了熊猫谷后半个小时,穆不由得开始默默修正对米罗的印象。现在的穆头上戴着一顶毛茸茸的熊猫造型的帽子——米罗一进公园大门就对着各种熊猫周边走不动路,还大方的给穆也买了一顶——看着米罗趴在熊猫馆的栏杆上一脸陶醉。
穆有轻微洁癖,从小到大进动物园的次数屈指可数。看米罗如此兴奋,也不由得凑近了一点,栏杆里大片的场地都是熊猫的乐园,这时一只小小的熊猫正从滑梯上软软的滑下来,引来围观群众一阵惊喜赞叹。
好像,还,挺可爱的……
穆看看一边按快门一边招呼穆看这个看那个的米罗,熊猫帽子歪扣在他的一头金发上,有种莫名的反差萌,顺便伸手正了正自己的帽子,突然觉得这帽子还挺不错的。
米罗在熊猫谷呆到闭馆才恋恋不舍的往外走,一边走一边拍着穆的肩膀说为了表达感谢,要请穆吃晚饭。说着又从兜里掏出了那张清单,说要请穆去……对了,去撸串~
撸、撸串?
穆脑子里有一瞬间的当机,天知道他的食谱干净健康到几乎可以和出家人媲美,路边摊从未走进过他的人生。可是看着一脸跃跃欲试的米罗,穆觉得自己也没法拒绝。
看着眼前的肉串、茄子、鸡爪、翅尖、胗、猪肚,穆尝试这些比米罗尝试内脏还小心翼翼,不由得怀疑米罗到底是不是个土生土长的希腊人。
回去的路上精力旺盛的米罗对着广场舞大妈万般艳羡,就差要加入其中。
一头倒在宿舍床上的穆想,这个室友和想象的完全不一样,但好像这种生活也并不坏。
明天,你期待明天吗?
游客
游客
游客
沙发#
发布于:2017-06-11 12:55
是穆穆写的么说好的牛穆改让米罗出场了hhhg
游客
游客
游客
板凳#
发布于:2017-06-11 13:00
所以这篇是米穆吗?
我猜是红毛或者凤凰…………
根据细节,应该是凤凰的可能性更大一些吧…
游客
游客
游客
地板#
发布于:2017-06-11 13:20
根据行文细节,我赌一把香菜是阿爸写的。
游客
游客
游客
4楼#
发布于:2017-06-11 13:32
我以为红毛,虽然我没看过大多数人的文
游客
游客
游客
5楼#
发布于:2017-06-11 13:33
这个锅,请让我郑重交给阿爸。
可怜的穆穆哟
游客
游客
游客
6楼#
发布于:2017-06-11 13:41
好想去看大熊猫啊
游客
游客
游客
7楼#
发布于:2017-06-11 14:49
啊哈哈哈哈哈哈哈喜欢!是穆米吧!!上来就把我笑崩了,沙加这个秃驴(不是)
作者偷懒,中华美食和广场舞一笔带过了,米罗分明是看到广场舞凑上去一起跳的性格,嘻嘻嘻,再来个撸串后回去拉肚子痔疮发作,穆给它抹马应龙,全面认识中国
游客
游客
游客
8楼#
发布于:2017-06-11 15:44
凤老凰啊
游客
游客
游客
9楼#
发布于:2017-06-11 16:16
肯定是阿爸写的,带米罗出场没毛病
游客
游客
游客
10楼#
发布于:2017-06-11 17:26
论如果收获一个吃货的心 一把撸串就搞定 赌一瓶米罗的指甲油是红毛写的!
游客
游客
游客
11楼#
发布于:2017-06-11 18:29
红毛嘛……很明显啊

返回顶部