游客
游客
游客
阅读:1349回复:12

【高考应援作文】上海卷——早知道(原耽)

楼主#
更多 发布于:2017-06-11 01:27
    早知道

曾有神棍给他算命,可能对方是刚出师没多久的原因,干净的龟甲裂了一打,艳丽的鲜花用了半斤,老旧的铜钱抛丢了三枚……最后他等到饥肠辘辘,又哭又闹才被父母恩准先去吃饭,至于算命结果自然是没有的。

又过一星期,他从父亲手上看到神棍的占卜结果,不能说好,也不能说不好。

神棍给他的人生忠告字里行间尽是无奈,仿佛自己是他今生最不想面对,又不得不面对的无解难题,而他尝试过所有方法依旧对自己束手无策。

“此子命途难测,福祸不定。唯有事事尽力,亲力亲为。”

此后他就被父母有意引导着严格遵循“自己的事情,自己做。”的行为准则,以致于他对身边多数事物最单纯的态度是“不合作,不求人,多动脑,多动手。”

这种习惯一直持续到高中,在遇到新朋友的那天,没人有宣告它的离去,但他向新朋友伸出手的那刻,他明白到“长久以来的孤独结束了”。

后来他们一起度过了非常愉快,美好的高中时光,直到大学,他忽然发现千百里的距离使得自己对朋友生出非常多的下流思想。忘记了是自哪一个夜晚起,朋友赤裸着身体在春梦里频繁现身;偶尔朋友也在课间的白日梦里微笑着靠得他很近;看到和朋友有相似特点的人,他会一直舍不得移开眼,过后又要反省,明明其他地方一点也不像……

他发现自己爱着朋友,并且不觉得这有什么不对,他也坚信朋友同样爱着自己,不多不少。

在很多人为情所困的时候,他提前看到了爱情甜美的果实,在他人生大树的枝头,只需抬手轻轻摘下,尽情享用。

没什么意思的青少年时代很快被翻过去,现在呢?

人到中年,位高权重,世人敬畏,就算作奸犯科,杀人放火。规则被他轻易改变,古老的法律被强行改写,世间所有规矩都为他一人的喜怒哀乐而变。

自然,他在很早的时候就失去了那位朋友,源头只是一场孤单又绝望的告白。

他从来没有想过朋友的爱对他的源于友情,尊重,欣赏,包容……如果早知道会发生悲剧,他选择守口如瓶,像恶龙守护自己的宝藏那样,守在朋友身边,直到一位值得的勇士出现。

早知道“事事尽力,亲力亲为”的人生忠告;早知道朋友不爱男人;早知道权势可以带来自己想要的;早知道命中注定他会因为努力失去原本握在手心的幸福……

早知道,他就不想早知道了。
游客
游客
游客
沙发#
发布于:2017-06-11 12:33
喜欢!竟然还是个BE,看的非常开心。
有后续吗。
游客
游客
游客
板凳#
发布于:2017-06-11 12:37
艳丽的鲜花用了半斤是指数花瓣吗?
一个短小的寓言哲理故事…
不过虽然是原耽但在总感觉能看到很多影子…
难道这篇是…………哼唧的?
游客
游客
游客
地板#
发布于:2017-06-11 12:51
这篇好棒!我喜~
莫不是阿穆?
游客
游客
游客
4楼#
发布于:2017-06-11 12:51
哎嘛……原来一开始有人领便当了,感觉是个长文,缩句很厉害
游客
游客
游客
5楼#
发布于:2017-06-11 13:10
我猜是瞬瞬写的!
游客
游客
游客
6楼#
发布于:2017-06-11 13:16
就算我知道是谁写的,也看到很多梗,还是想说丧心病狂啊!
游客
游客
游客
7楼#
发布于:2017-06-11 13:50
游客:这篇好棒!我喜~
莫不是阿穆?
回到原帖
或者阿黛
游客
游客
游客
8楼#
发布于:2017-06-11 13:53
游客:艳丽的鲜花用了半斤是指数花瓣吗?
一个短小的寓言哲理故事…
不过虽然是原耽但在总感觉能看到很多影子…
难道这篇是…………哼唧的?
回到原帖
哈哈哈哈哈哈哈哈就是各种电影漫画主角配角杂揉在一起的be
游客
游客
游客
9楼#
发布于:2017-06-11 14:54
这分明是个十万字文的大纲啊(
背后是不是有原型……
游客
游客
游客
10楼#
发布于:2017-06-11 15:50
是穆穆么
游客
游客
游客
11楼#
发布于:2017-06-11 17:32
我猜是哼唧的 就是开头三个排比句的直觉 以及规则能够被改写的男人 我希望你用你的权势去得到你爱的人的肉体和内心
游客
游客
游客
12楼#
发布于:2017-06-11 18:23
这个扩展一下会是一篇非常带感的长篇啊!
红毛?考虑一下啊

返回顶部