suixinsuiyuan
创世纪
创世纪
  • 最后登录2020-02-13
  • 粉丝234
  • 发帖数697
  • 皮卡3399枚
  • 学分203分
阅读:7282回复:24

[番外]【番外 奥路菲X尤丽狄斯】名字我还没想好(竞猜奖品)(未完也许坑)

楼主#
更多 发布于:2012-08-07 13:43

【奥路菲X尤丽狄斯】名字我还没想好(未完也许坑)(2012-08-07

当人与人的缘分需要一个浪漫的解释,就有了前世今生。

但所有记忆,只能在遇到某个人、某些人那一刻开始。

“奥路菲!”

“奥路菲!”

一模一样的女声同时响起,像两个对放的音箱,因为声音清亮流丽,每次都觉得是一种享受。音乐学院的学生大多有姣好的气质与高音质的声音,不过,走在校园时,听到的常是每棵树下能把云层冲破的、此起彼伏的高音。这个时候,就觉得菲珞丝和凯珞丝的声音分外舒服。

菲珞丝和凯珞丝是一对双胞胎姐妹,在音乐理念上,她们崇尚多元,我只喜欢复古,并不算知音。但因为双方长辈是老相识,我们从小就认识,接触得多,彼此还算欣赏。

“怎么了?”

“我们看到你的未婚妻了!是个大美人!”

我下意识地转了个身,托着我那刚刚断了一根弦的七弦琴向琴房走去,双胞胎跟在我身后兴奋地描述她们看到的“大美人”,我能够感觉到身后跟着的人越来越多。

她们说的“未婚妻”是低音部的校花尤丽狄斯,去年圣诞节的时候,所有人都说她是我的未婚妻。校内关于我的流言原本就不少,起初,我没有理会。后来连身边的朋友都经常拿这个“未婚妻”打趣我,菲珞丝和凯珞丝一时好奇,调查了流言的来源,结果让我啼笑皆非:所有的话,都是这位尤丽狄斯小姐自己说的。

据说,她不但以我的未婚妻自居,还说我们前世就是恋人,就如我们的名字——希腊神话中被命运拆散的恩爱夫妻——所以,这一世,我们注定会相爱。

认识我的人都知道我没脾气,熟悉我的人都知道我对音乐之外的事根本懒得花费精力,对于女孩子的爱慕,我一向充耳不闻,但当我听到菲珞丝凯珞丝绘声绘色地对我描述这件事,还是忍不住问了一句:“这位小姐是不是小说看多了?”

在我过去十三年的人生中,我从未听说过这个女孩,也从不记得家里的长辈为我定过婚约,如果仅仅为了名字,“奥路菲”与“尤丽狄斯”并不稀奇,欧洲不知有多少个。女孩子的思维让我无法理解。不过,我没必要惊扰旁人的美梦,那并未打扰我的生活,当别人提起这件事,我不过一笑了之。

反正,和我说话的人不多。

我不自闭,也有几个关系不错的朋友,和他们谈话时,我有说不完的话题。这些朋友是我从小断断续续从网络上认识的,我们素未谋面,却清楚彼此的性子,认同彼此的志向,有了他们,我更不愿与不相干的人说套话和废话。

回到宿舍,暂时不想练琴,一边看书一边刷着朋友们的个人网页,最打眼的是几张油画效果的艺术照,照片上的人英俊不凡,这个人网名“自恋教主”,最喜欢玩自拍,每次发照片都有成千上万的女粉丝在下面尖叫。

看我在线,他发了个消息过来:

自恋教主:

“嗨~

奥路菲:

晚上好。

自恋教主:

一开学就没时间拍照,烦。

奥路菲:

我们已经开学一周了,有一门课叫《音乐与远古记忆》,不知所云。

自恋教主:

转我们学校来,包你天天吐血。

奥路菲:

咦,你又是校草?

自恋教主:

废话!

奥路菲:

校花没你漂亮。

自恋教主:

废话!

奥路菲:

(微笑表情)

自恋教主:

你找打呢?

奥路菲:

(微笑表情)

自恋教主:

你们学校校花校草照片,发来

奥路菲:

我不认识他们。

自恋教主:

我要的是照片。

奥路菲:

我不知道是谁。

自恋教主:

你连自己学校的校花校草都不知道,你生活在原始部落吗?

奥路菲:

我给你找。

自恋教主:

快找。我拉几个人进来一起看。

我的确不关心学校的八卦新闻,只好敲了敲菲珞丝,问她要照片。菲珞丝发了个意外的表情,才说:“我们学校校草是你,校花是你未婚妻,你连这个都不知道,难道你生活在原始部落吗?”

“啊?”轮到我意外了。

在学校的网站上存下了我和尤丽狄斯的照片,贴到讨论组,这是我第一次认真看那个叫尤丽狄斯的女孩,她的确很美,温柔安静,肌肤带着淡淡的光泽,两手拿着手机,很认真在打字,唇角嘴角含着笑,一双天真懵懂的眼睛,让人忍不住想猜她在写着什么。

我的手不知不觉抵住脸颊,看着她的照片,好一会儿才留意到几个朋友的对话:

沉默的乌鸦:

这小妞真靓!这小白脸真俊!

鲸鱼共生:

有夫妻相。

自恋教主:

还真有夫妻相,他们是一对吗?

奥路菲:

不是,我还不认识她。

鲸鱼共生:

自恋教主:

什么!

沉默的乌鸦:

哈哈哈哈哈哈!!!

奥路菲:

怎么了?

自恋教主:

这是你?

奥路菲:

是。

自恋教主:

不要转学过来,我们学校不欢迎你!

不再沉默的乌鸦:

哈哈哈哈哈哈!!!

急需消防员:

有人又要去拍照了?

鲸鱼共生:

为什么每次都来我房间拍。

急需消防员:

你那里光线好。

幸灾乐祸的乌鸦:

我搜了一下,原来奥路菲是你的本名啊。

奥路菲:

是。

幸灾乐祸的乌鸦:

这小妞挺不错,你没追?

奥路菲:

我不认识她,不过……

幸灾乐祸的乌鸦:

不过什么?她倒追?

奥路菲:

说不上倒追……

鲸鱼共生:

别吞吞吐吐的!赶快说!说完了我要拍照!

鲸鱼共生:

刚才那个自恋狂抢我电脑。

乌鸦乌鸦满天飞:

快说快说!

想象着电脑对面的画面,我的心情说不出的轻快,就竹筒倒豆子一样将尤丽狄斯的事对他们说了。

乌鸦乌鸦满天飞:

哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

鲸鱼共生:

把那只拉布拉多拉进来,这事他能解释。

急需消防员:

对,问那只金毛。

自恋教主:

不是哈士奇吗?

乌鸦乌鸦满天飞:

拉进来了,喂,小萨摩,发挥一下你的专长!

优雅猎犬:

奥路菲:

你好。

优雅猎犬:

你好。

自恋教主:

奥路菲是我们的朋友,有个女孩单恋他,到处对别人说他们是未婚夫妻,说他们是希腊神话里转世而来的情侣,看照片,这女孩不像胡说八道的人。

优雅猎犬:

这是营销学在现实生活中的应用。

鲸鱼共生:

扔出去。

优雅猎犬:

谎言重复一百遍就是真理,这个女孩熟谙人的心理。

鲸鱼共生:

扔出去。

优雅猎犬:

让一个概念深入人心,根深蒂固,从此无人反驳。

鲸鱼共生:

我自己出去。

优雅猎犬:

你认命吧。

奥路菲:

啊?

优雅猎犬:

你逃不出她的手心。

奥路菲:

……

优雅猎犬:

孩子的智商遗传母亲,你看起来智商不高,找个聪明的女朋友,符合优生学。

自恋教主:

你可以住口了吗?不要让别人认为这个公寓里住着一个精神病!

聊天框里已经吵翻天,我也几乎笑瘫在桌子上,又和他们闲聊了半个钟头才各自下线。看到他们的头像一个一个消失,只有我还留在那里,看尤丽狄斯的照片。

看着看着,就进了学校的网站。低音部那边传了大量视频,我一眼就看到“校花尤丽狄斯斩获厨艺大赛冠军。”点进去,视频里的她穿着雪白的围裙,变戏法一样烤蛋糕、烤饼干、做菜做汤,从开胃酒到餐后甜点,一大桌丰盛的饭菜。

原本披散着的金色长发挽在脑后,居家又自然;

每一个动作都有条不紊,很艺术;

没有看镜头,侧面居多,认真的表情也很可爱……

“尤丽狄斯,恭喜你得第一,不知道哪个幸福的人能天天吃到你做的晚餐!”男主持人上前打趣。

“这不是废话吗,当然是奥路菲,对吧,尤丽狄斯?”女主持人说。

我对人的语气很敏感,能听出那女孩话语中的妒意,尤丽狄斯安静地看了她一眼,随即重重地点头说:“没错。”

那双大眼睛里倔强的味道,让我的心一下子变得软了,越来越软。

我觉得我应该去看看她。

最新喜欢:

卡妙亲友团卡妙亲友团 UtopiaUtopia
雨落林君
诺亚方舟乘客
诺亚方舟乘客
  • 最后登录2019-10-04
  • 粉丝3
  • 发帖数113
  • 皮卡766枚
  • 学分29分
沙发#
发布于:2012-08-07 13:48
沙发!先顶再看!
倒追的尤莉迪斯……真的好难想象啊,总觉得OOC了怎么回事……
美斯狄好萌!亚狄里安好萌!不知道亚路比奥尼会不会出场呀XD。
果然觉得奥路菲应该属于32届雅典学派……现在这个六岁的年龄差好奇怪,不过他们在网上认识,归属感也挺强的。
苏苏加油!

对不起LX姑娘!我把沙发分你一半!别伤心了!
=3=~
蓝雪冰梦
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-04-14
  • 粉丝0
  • 发帖数24
  • 皮卡86枚
  • 学分1分
板凳#
发布于:2012-08-07 14:21
奖品来了,沙发没了……咬着小手绢看楼上
原来尤丽是倒追啊~完全没想到,从正文看是有点腼腆的女生
期待后续发展
扫把
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-08-08
  • 粉丝0
  • 发帖数39
  • 皮卡55枚
  • 学分3分
地板#
发布于:2012-08-07 14:49
倒追的尤莉妹子啊……怎么说呢,感觉也不错
话说奥路菲你生错时间了啦,难道32届雅典学派12个变11个,缺的那个人就是他?
木子羲祯
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2015-11-09
  • 粉丝0
  • 发帖数27
  • 皮卡26枚
  • 学分0分
4楼#
发布于:2012-08-07 16:56
竟然是尤莉MM倒追......感觉好奇怪
不过这里的奥路菲真实有够可爱

沉 浮中以为,情 深缘浅
沐熙
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2019-05-31
  • 粉丝1
  • 发帖数35
  • 皮卡61枚
  • 学分3分
5楼#
发布于:2012-08-07 21:36
原来是倒追..但是好可爱啊,期待下文..
., 玻璃心
潘特维拉
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-16
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 皮卡23枚
  • 学分1分
6楼#
发布于:2012-08-08 00:58
那些白银好萌啊
苏苏辛苦啦
jocelyn
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-24
  • 粉丝0
  • 发帖数16
  • 皮卡16枚
  • 学分0分
7楼#
发布于:2012-08-08 10:46
我对待感情一向都很被动 所以尤丽狄斯我崇拜你 哈哈高傲的校草就这样被你一点一点征服了
14号牛奶团子
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-04-04
  • 粉丝0
  • 发帖数11
  • 皮卡13枚
  • 学分2分
8楼#
发布于:2012-08-09 08:56
  我能说我一直在猜测那些网名是谁吗...
____________全世界只看见你
vlinny
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-04-02
  • 粉丝0
  • 发帖数18
  • 皮卡76枚
  • 学分3分
9楼#
发布于:2012-08-09 09:59
我看到括号里的缓缓更新就三根黑线就下来了= =
风萦若
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2015-06-10
  • 粉丝0
  • 发帖数10
  • 皮卡12枚
  • 学分0分
10楼#
发布于:2012-08-09 10:30
啊啊啊,太幸福了,是第一页吧~~
觉得这里的奥路菲真的很可爱!
话说,我为什么觉得那几个人会是我们认识的人物……
sighte
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-02-21
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 皮卡24枚
  • 学分2分
11楼#
发布于:2012-08-09 21:23
网友都是白银老师们吧
自恋教主:美斯狄 鲸鱼共生:摩撒 沉默的乌鸦 :撒密安 优雅猎犬 :亚狄里安
布哥儿
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2015-08-04
  • 粉丝1
  • 发帖数49
  • 皮卡114枚
  • 学分6分
12楼#
发布于:2012-08-13 10:37
哈哈  可爱的尤丽狄斯
右耳水瓶
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-02-17
  • 粉丝0
  • 发帖数17
  • 皮卡17枚
  • 学分1分
13楼#
发布于:2012-08-13 16:36
……不知道为什么,看见了雅典学派(不论哪一届=-=)就觉得世界瞬间美好了!
所以说,怪谈算什么啊算什么
一直到很久以后,我才明白,当初那种无法名状的感觉来源于我对你的崇拜。
dumbo
公学院大学部学生
公学院大学部学生
  • 最后登录2016-01-05
  • 粉丝0
  • 发帖数98
  • 皮卡147枚
  • 学分11分
14楼#
发布于:2012-08-14 14:49
喜欢白银间的互动~~s:177]
奥路菲,毕业以后留下来做唯一一个正常的白银老师吧~~