潘特维拉
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-16
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 皮卡23枚
  • 学分1分
阅读:2304回复:3

【求问】关于 风与弓 里的一句歌词

楼主#
更多 发布于:2012-07-24 12:26
[02:21.86]多少人爱燃烧的火,却不仰望高加索,

这句,后半句是在说神马……
或者说换个问法,高加索是什么东西,我查出来是一种狗狗= =

还是我断句有问题吗?
虹梦云裳
公学院大学部学生
公学院大学部学生
  • 最后登录2018-10-04
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 皮卡230枚
  • 学分16分
沙发#
发布于:2012-07-24 13:47
呵呵,楼上的亲不要忘记雅典学派在某个方面属于SS同人,而SS又是以希腊神话延伸漫展开来的故事……希腊神话中宙斯拒绝给人类最后一样东西,就是火。先知普罗米修斯用他的聪明智慧用茴香枝从太阳那里取得了火,为此他得罪了宙斯,被宙斯下令锁在高加索山上,膝盖不能弯曲,肝脏每天被鹰啄食。

多少人爱燃烧的火,却不仰望高加索

高加索山,东西走向,在黑海与里海之间,是亚洲和欧洲的地理分界线,也是欧洲第一高峰。摘自百度百科。

这句话我想大概是说太多人享受着先人英烈的遗泽,却淡忘了先人英烈的付出、牺牲、和痛苦。甚至漠视那些还在、正在为之饱受苦难折磨的英雄吧?

你断句没问题。这句为了押韵把高加索山的最后一个字去掉了~~~~~~~~~~~~~~
王另另
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-06-25
  • 粉丝0
  • 发帖数10
  • 皮卡10枚
  • 学分1分
板凳#
发布于:2012-07-24 13:48
还是一个地区,在黑海、亚速海同里海之间。传统上把大高加索山脉的主分水岭当作南欧和西亚的分界线。山北侧称前高加索或北高加索,属俄罗斯;南侧称为外高加索或南高加索,包括格鲁吉亚、亚美尼亚和阿塞拜疆三国。
  既然是仰望,应该是指高加索山那一片地区吧【一种猜测而已】
  你可以联想一下有关大艾的信息
ddnnis
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-02-08
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 皮卡2枚
  • 学分0分
地板#
发布于:2013-02-06 15:11
啊呀呀~找到了和我一样同好这首曲子的GN~

高加索是关押普罗米修斯的地方。
他为世人盗取圣火因而受到了神的惩罚,被锁在高加索山的悬崖上,每天都会有鹰来啄食他的肝脏,而新的肝脏在夜晚又会长出来。于是他就只能这样无止无境地受着折磨。当然他最后被赫拉克勒斯(应该是……在我没记错的情况下……)救了下来。

所以说如果我们所爱之物中有燃烧的火焰的话,就一定要记得去仰望高加索。因为为我们带来火种的人曾在那里。
我希望在有生之年看到这文打上END三个字(45度角纯洁望天)
游客

返回顶部