午夜弦音
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2019-04-01
  • 粉丝0
  • 发帖数11
  • 皮卡32枚
  • 学分1分
阅读:2794回复:8

为了忘却的纪念——冲动后不知所云的文字

楼主#
更多 发布于:2012-03-21 01:18
       写下这句话时,我刚刚看完LC的动画,本想找到曾经混迹的论坛寻找余味一番,却在几经周折后依旧一无所获……

天马登不上,沙罗早已难寻,还有其它充斥着少时回忆的地方也不见了踪影,突然想起哪篇同人小说里的话“离开时我以为自己会回来,回来时却发现你早已不在。”是的,我们都是一个个背负理想而踏上征程的梦旅人,渴望像心目中的英雄一样为了大义而成为了不起的人物,我们相信着自己一定会回到等我们的人身边,他们会一直微笑守候着;但更多时候,我们孑然一身,脱去了稚气,卸下了抱负,而原来的一切也早已湮灭。

突然说了一堆莫名其妙的话呢,也许只是看着熟悉事物的远去让我有些恐慌,感觉好像记忆的一部分被人硬生生地抽走。从前总是安心地潜水着,看文,赏图,听大伙的嬉闹……但此刻,恍若昨天般仍历历在目的景象却遥远不可触碰,我想不可以再任由自己沉默下去!

人生想要的东西太多,可最后守住的太少,但对于这片在我心中永不老去的回忆,是值得我付诸心血去浇灌的。借由3.21,这个万物初始之日表个决心,具体计划从长计议。(记得那时我特意挑的这天在天马上注册,同样取“新生”之意,真是值得玩味的巧合呢~)

本想取个更霸气的标题,但对于回忆,说复兴什么恐怕是痴人说梦吧,我们能做的也只有在忘却之前,尽可能多一点多一点地刻进心底吧。

不知所云的胡写了一通,竟是在学派发布的第一帖= = 就当在下深更半夜看完LC兴致正浓却无处发泄的怨念吧,一个出自天蝎之口的认真的怨念。

最新喜欢:

断雁西风断雁西风
suixinsuiyuan
创世纪
创世纪
  • 最后登录2020-02-13
  • 粉丝234
  • 发帖数697
  • 皮卡3397枚
  • 学分203分
沙发#
发布于:2012-03-21 13:26
说起来,昨天我也没来由地找了一些SS坛子看它们是否健在,结果发现很多都活得好好的,比如朝花的页面还在呢,ALL4圣域文苑神话时代这些老站也都在,还有黄道啊紫雪啊荆棘花园啊这类的耽美站也冒着人气,还有一些网站荒无人烟,但还是当年的版面。
以前在学派的老坛子看到一个姑娘写回帖,说一些坛子和作者,“理所当然的以为他们会一直在,结果他们理所当然地消失了。”我觉得“理所当然”这个词特别好,很多东西看一眼少一眼,趁它还在,多看看吧。
午夜弦音
雅典市民
雅典市民
  • 粉丝0
  • 发帖数11
  • 皮卡32枚
  • 学分1分
板凳#
发布于:2012-03-21 14:22
握拳,追不回以前的至少要守住现在的。

看到苏苏大人说朝花、ALL4、文苑还在觉得太好了,不过我最常混迹的几个怕是找不回了。(天马还是抱有微弱的幻想,希望落花时节又逢君~)

不过现在考虑得更多的是有没有可以减少这些经典的,陪伴我们成长的资源流失的途径呢。

唉,理所当然,不管是旧爱的人或物都逃不过在这四字里湮灭呐……
sighte
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-02-21
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 皮卡24枚
  • 学分2分
地板#
发布于:2012-03-21 17:51
我喜欢的几个作者 苏苏 阿芙  九筒 红色安菲 清朗感觉都很神秘 尤其后面几个 这几年都不怎么看到她们的文了~ 不过前段时间 我在新浪微博找到了她们 并且关注了 感觉送了一口气 似乎离她们更近了 但是清朗我至今门没找到啊~
午夜弦音
雅典市民
雅典市民
  • 粉丝0
  • 发帖数11
  • 皮卡32枚
  • 学分1分
4楼#
发布于:2012-03-21 18:43
晴朗君我也很喜欢,她的文飘逸而灵气,又蕴含一种少年仗剑江湖的快意~

不过跟作者们都没有什么接触,以前是因为害羞,现在是不想破坏阅读他们文字时的美好吧。

所以苏苏大人是例外啦,当年鼓起勇气写了一封“情书”,看到回复时还兴奋了半天,哈哈~
创世纪
创世纪
  • 粉丝234
  • 发帖数697
  • 皮卡3397枚
  • 学分203分
5楼#
发布于:2012-03-21 19:58
清朗好像不是那种完全抓不到影子的作者
以前有个站(不过是乐趣的,应该随着乐趣消失的历史的烟尘里了)
有博客(具体是哪里的博客记不清)
我觉得她应该是有微博的人,博客的ID好像是“清朗喝茶中”(不一定对),不如搜搜?
sighte
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-02-21
  • 粉丝1
  • 发帖数21
  • 皮卡24枚
  • 学分2分
6楼#
发布于:2012-03-21 20:12
回 5楼(suixinsuiyuan) 的帖子
啊 真的有啊!清朗喝茶中~谢谢苏苏
创世纪
创世纪
  • 粉丝234
  • 发帖数697
  • 皮卡3397枚
  • 学分203分
7楼#
发布于:2012-03-21 20:58
不客气。如果能找到她,顺着她的连接应该也能看到不少朝花的作者~
午夜弦音
雅典市民
雅典市民
  • 粉丝0
  • 发帖数11
  • 皮卡32枚
  • 学分1分
8楼#
发布于:2016-02-29 18:33
在这里挖一个坟,今天在天马梦想(老圣迷应该知道)上发了个帖子,可以看作四年后这封帖子的进阶版,提到了一些回忆,一些感想和一些计划。有兴趣的圣迷请移步此处,详细读一读,或许我们就会成为一条海贼船上的伙伴了^ ^

帖子的最后也提了一件与苏苏大人有关的小事,希望你不会介意,对我来说,是生活中一件意料不及的“小确幸”。:D

#恭贺复苏#给天马的情书,为了忘却的纪念
http://www.pfsite.net/forum.php?mod=viewthread&tid=42811&fromuid=38463
(出处: 天马梦想--圣斗士星矢中文社区)
游客

返回顶部