他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 最后登录2019-09-18
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
阅读:3884回复:15

【电影】作图荐影1:法国动画片《一千零二夜》2006

楼主#
更多 发布于:2012-02-02 00:33
首先很想说沃勒格趣国内翻译动画片名字总是那么的“有创意”……

《一千零二夜》,又译《阿祖尔和阿斯马尔》(这才对嘛|||),Azur et Asmar
法国动画大师 Michel Ocelot 2006年的作品。这位大师的动画风格非常有特色,怎么说呢就是一看就知道是他的……他还有一部很好玩的剪影动画叫《王子与公主》。
整部作品充满中东异域风情,建筑和各种物品非常精致美轮美奂,人物却是好似3D的||||总之别具一格。

情节算是比较老套的童话情节吧(真的吗……),法国男孩Azur出身贵族,小时候和阿拉伯奶妈及奶妈的儿子Asmar生活在一起。奶妈从小给他俩讲精灵仙子的故事(就是王子救出被咒语困住的精灵仙子娶她为妻这样……)。后来Azur被送去寄宿学校,阿拉伯奶妈和Asmar被这家人撵走了。两个孩子长大成了高大俊美的青年了之后…………………………后面就不剧透了…………………………

导演说,他的创作灵感是——“我当时正在听广播,我听见一个英国人正在讲他在黎巴嫩与奶妈重逢的故事。他们已经30年没见了,他们彼此不会说对方的语言,光凭外貌根本认不出来。可是奶妈就像对待自己亲生儿子一样款待他。当时我的眼眶湿润了,我永远也忘不了……两个国家处于完全不同的地域,语言,文明,宗教完全不同,肤色也不大相同,但是他们却爱着对方。(讲到这里他的眼睛湿润了)”

其实就是说这部片基 情 满 满 啊!!黝黑皮肤英气勃勃的阿拉伯青年和金发碧眼温柔优雅的法国青年神马的……找精灵仙子要走很长的密道哟……
TvT于是我忍不住就动笔了美好的异国恋啊反正导演您本来也就是想表现冲破种族隔阂的主题是吧!

图片:Le Film:Azur et Asmar.jpg

这部电影很多有在线看,不过是中文配音的……法语版超级难下|||原音很好听哈~一会儿说法语一会儿说阿拉伯语……结尾歌也很不错,就叫La chanson d'Azur et Asmar 百度一下就有听。这部片配乐是Gabriel Yared ,也是个喜爱中东风格的主儿||||

最新喜欢:

断雁西风断雁西风
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
沙发#
发布于:2012-02-02 00:34

图片:Le Film:Azur et Asmar签.jpg

来一个小签儿……更近了> <
sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 最后登录2018-08-24
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
板凳#
发布于:2012-02-02 00:41
同学……你看个法国动画片都能画成将军和哼唧呢呢呢呢
貴様が悪くなくても私には謝れ、二人のルールは私が決める。
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
地板#
发布于:2012-02-02 00:45
回 2楼(sadalmelik) 的帖子
哼!副官才没有这个小白脸那么弱将军也不是黑皮……啊不对我是说将军长得没有那么异域啊哈哈哈|||||
sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
4楼#
发布于:2012-02-02 00:55
回 3楼(他吃吧那) 的帖子
其实还能对别的台词!

“副官”(第一次见面握住将军的手):您到过拉美是吧

“将军”:你怎么知道的啊……!

“副官”:我当时一看就知道您是从拉美来的。由于长久以来的习惯,一系列的思索飞也似地掠过我的脑际,因此在我得出结论时,竟未觉察得出结论所经的步骤。但是,这中间是有着一定的步骤的。在这件事上,我的推理过程是这样的:‘这位先生,既有风度,又有军人气质。那么,显然他是个军官。他刚从热带回来,因为他脸色黝黑,但是,从他手腕的皮肤黑白分明看来,这并不是他原来的肤色。他面容憔悴,这就清楚地说明他是久病初愈,而且历尽了艰苦。他左臂受过伤,现在动起来还有些僵硬不便。试问,一个欧洲的军官在热带地方历尽艰苦,并且臂部负过伤,这能在什么地方呢?自然只有在拉美了。’这一连串的思想,历时不到一秒钟,因此我便脱口说出您是从拉美来的,您不要感到惊讶呢~

他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
5楼#
发布于:2012-02-02 01:09
“克莱因琥珀色的眼镜瞪称铜铃大小,嘴巴张大,一句话也说不出来。”
——FZ C2

够了这是另外一个故事……
sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
6楼#
发布于:2012-02-02 01:16
回 5楼(他吃吧那) 的帖子
既然歪楼是传统那么还是写下后面的……

佐藤:将军别信这个骗子小白脸……!他早调查过你,根本不是推理出来的啊|||!

N个月后

哼唧(站在楼顶):“是的将军,其实我当时早就调查过你,我骗了你。”

再N个月后哼唧空屋归来就能吃到将军了……!
smile_su
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-04-02
  • 粉丝2
  • 发帖数13
  • 皮卡13枚
  • 学分0分
7楼#
发布于:2012-02-02 10:54
看到图的一瞬间, 我也想说:这不就是副官和将军么。还有两匹马!!!
太明显了!!!!
哼~~~~ 艾斯在哪里在哪里在哪里!!!!!
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
8楼#
发布于:2012-02-02 14:51
  人家真的不是故意的

话说所谓动漫就是这么一种东西……齐藤千惠大婶说过,漫画就是同一风格内换个发型发色换个眉毛方向就是两个人了就是这么坑爹……

艾斯么就演精灵仙子好了噫嘻嘻嘻,这俩男主好不容易经历万难救出了精灵仙子,结果两人好似谦虚地互指说“不是我是他救你的!”“不是啦是你!”均表现出不愿娶精灵仙子的样子……没人要真是苦逼啊

还有这俩人真的就是骑马的啦看官方海报!
追随eos
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2013-07-18
  • 粉丝0
  • 发帖数51
  • 皮卡53枚
  • 学分2分
9楼#
发布于:2012-02-02 15:15
大团圆结局~~~
最后分明不应该再出来一个什么诡异的仙灵啊TAT,,,,,,,,
众人都说哥两好,那就哥两好嘛T  T
一树红杏翻墙来 莫待无花空折枝
雨落林君
诺亚方舟乘客
诺亚方舟乘客
  • 最后登录2019-10-04
  • 粉丝3
  • 发帖数113
  • 皮卡766枚
  • 学分29分
10楼#
发布于:2012-02-02 19:41
我来把歪掉的楼扯回来,扯回来……

好萌好萌好萌好萌!好萌的图啊膜拜哼哼!

我倒脚着这张图给我的赶脚和将军与副官完全不一样……直接萌上了!看到基情满满四个字就无法控制了!(喂)你看标题都是两个男人(…)的名字,完全木有精灵仙子的存在嘛(住口

中文版配音再见……去电驴搜搜看有木有法语版XD,感谢推荐!
=3=~
恋银
学生会干事
学生会干事
  • 最后登录2015-09-14
  • 粉丝0
  • 发帖数25
  • 皮卡166枚
  • 学分5分
11楼#
发布于:2012-02-02 20:31
观后感:
公主殿下,你不能这么做!!!噗,小侍卫好有趣。

两个男主一个精灵仙子怎么办!!!再找来一个仙子!!

话说男主们相互扯衣服看得我好害羞。。。而且头发根本没有楼主画的那么长!!!英俊的像和尚一样。
keershou
国际警联通缉犯
国际警联通缉犯
  • 最后登录2018-04-24
  • 粉丝6
  • 发帖数15
  • 皮卡40枚
  • 学分1分
12楼#
发布于:2012-02-02 22:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
13楼#
发布于:2012-02-03 00:30
回 11楼(恋银) 的帖子
被发现了!我就是美化一下……毕竟人家不是日本动漫风是伟岸的写实风呢……
恋银
学生会干事
学生会干事
  • 最后登录2015-09-14
  • 粉丝0
  • 发帖数25
  • 皮卡166枚
  • 学分5分
14楼#
发布于:2012-02-04 18:51
回 13楼(他吃吧那) 的帖子
嘛~因为你画的很漂亮所以洒家才会想去看~~~