suixinsuiyuan
创世纪
创世纪
  • 最后登录2020-02-13
  • 粉丝234
  • 发帖数697
  • 皮卡3399枚
  • 学分203分
阅读:7042回复:27

[闲聊]【闲聊】影帝与文豪、阿黛拉和她的朋友们

楼主#
更多 发布于:2012-01-26 21:18

影帝与文豪、阿黛拉和她的朋友们(2012-01-26

哈伦威德•琼尼,世纪影帝,在诸多领域取得巨大成功的天才,在全球各地拥有数不清的粉丝,官方统计的后援会多达几万个,人气从未衰退。

菲克瑞斯•弗托普洛斯,雅典文豪,以天马行空的文字、正直的个性、激辩的语言、传奇的人生闻名于世,被誉为24世纪的人文寄托。

影帝与文豪曾为校友(从未见面),影帝是大文豪两岁的学长,影帝经常在各种场合用赞美的语言表达他对学弟的欣赏和喜爱。

一开始,影帝与文豪没有交集,可以理解为他们根本不认识。大约在他们快要进入而立之年的时候,影帝说他突然发现了一个惊世天才,这个人在文学上如此有才华,以致“以我对艺术的良知与鉴赏力,我要尽自己的一切努力,让弗托普洛斯不被埋没!”(阿黛拉心底默默吐槽:其实,弗托普洛斯小朋友成名比你至少早了十年。)

在任何时候,影帝都不会放过赞美文豪的机会。

比如,去一个艺术展,看到门口龙飞凤舞的题字,他说:“不知道这是哪一位艺术家的手笔,遒劲有力,很少能看到这样的字迹。”主人告知:“这是我请文豪弗托普洛斯先生写的。”影帝立刻露出钦佩的神色对记者们大声称赞:“原来弗托普洛斯先生写字这样好!真是人不可貌相!”

比如,在一个上流贵族云集的派对上,贵妇们说起弗托普洛斯,很多人以和他谈过恋爱为荣,因为他是个非常有个性又特别的情人,当有人对影帝说到:“弗托普洛斯先生真受欢迎!”影帝立刻用理解加钦佩的神色对那些最爱传播小道消息的小姐和先生说:“在个人魅力上,我远远不如弗托普洛斯先生,他总能激发女性心中最深切的同情与怜爱!”

比如,文豪的新书要发售了,这一消息刚刚传开,影帝立刻在一个大型公开活动中力挺他“最尊重的文学家”:“我希望我的每一位影迷都去买弗托普洛斯先生的新书,让他成为销售榜上的第一名!对于一个如此优秀的作者,我们有义务帮助他!”(每一次新书发售,影帝都要来这么一次。)

比如,文豪在哪个国家惹了事,如果这件事惹大了,造成了全球范围内的热议,影帝就会在这个时候施施然的出现,在公开场合表态他支持文豪的做法,并动用自己的关系和影响保护文豪平安离开那个国家。他甚至说过:“唉,我真希望弗托普洛斯先生来拉美,我会给他准备最好的别墅,最安全的写作环境,最舒心的的生活,我甚至可以把我的私人图书馆赠送给他!”

面对这一切,文豪从未回应,从不感谢,他拒绝对影帝发表任何评论,没有人知道这是为什么。

真相:

阿黛拉:听说你又欺负弗托普洛斯小朋友了?

哈伦威德:我在赞美、保护、疼爱他。

阿黛拉:其实,他算不上你的情敌,我认为你没有处处针对他的必要。

哈伦威德:怎么会,我和他没有任何关系。

阿黛拉:那么你的行为代表什么?

哈伦威德:代表我看他不顺眼。

阿黛拉:看到你这个样子,叶莲娜小朋友应该会高兴。

哈伦威德:关她什么事。

阿黛拉的朋友们(关于《三公主预言》的一点补充)

阿黛拉与哈伦威德

曾经是情人关系,现在是暧昧关系,一直是非敌非友、互不招惹的关系。他们对彼此有真心的欣赏,又从未放下戒备和提防。

阿黛拉与弗托普洛斯

阿黛拉很欣赏文豪,但她不是那种欣赏一个人就一定要结识的女人,直到她目睹哈伦威德数次“赞美、保护、疼爱”弗托普洛斯后,怀着“女性最深切的同情与怜爱”认识了他,喝过几次茶,偶尔通通电话,因为“和他聊天很有趣,他的想法永远与众不同。”

阿黛拉与阿特里耶

阿特里耶不是阿黛拉的美容医生,阿特里耶的儿子史比格尔才是。二人本来素不相识,后来阿特里耶得知儿子在阿黛拉手里,主动认识阿黛拉,发现儿子跟着阿黛拉很合适,于是没再管过儿子(……),他承认自己欠了阿黛拉一个很大的人情,相信阿黛拉会好好利用这个“人情”。

阿黛拉与史比格尔

罗德岛的“生命真相”场地被扫荡后,史比格尔被哈伦威德带到拉美,和米斯特拉维斯、乌尔德他们一起住在哈伦威德的大城堡里,生活……不说也罢。一次阿黛拉去哈伦威德家作客,无意中看到史比格尔,而史比格尔一看到这个女人,就有没来由的信任感,投给她求救的眼神,阿黛拉不知出于什么考虑,从哈伦威德那要走了史比格尔。从此史比格尔一心一意跟随阿黛拉,他唯一能记住的人只有阿黛拉。

阿黛拉与亨德尔

《纵夏焚秋》里阿黛拉与亨德尔有多次互动。

阿黛拉与迪斯、修罗

相识于威尼斯的“相亲宴”上,互相欣赏。(番外《笔直的威尼斯》)

最新喜欢:

知世知世
northstar
公学院大学部学生
公学院大学部学生
  • 最后登录2015-08-22
  • 粉丝3
  • 发帖数58
  • 皮卡148枚
  • 学分47分
沙发#
发布于:2012-01-26 21:35
就知道HJ是别有用心的,果然……
风萦若
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2015-06-10
  • 粉丝0
  • 发帖数10
  • 皮卡12枚
  • 学分0分
板凳#
发布于:2012-01-26 21:40
看到了更新,好开心^_^ HJ果然是人类中的奇葩啊……可怜的文豪同学。不过“没有什么是大不了的”~
穆的银星砂
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-06-12
  • 粉丝0
  • 发帖数20
  • 皮卡20枚
  • 学分1分
地板#
发布于:2012-01-26 21:42
难道影帝对文豪是羡慕嫉妒恨?
溪努
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2019-10-04
  • 粉丝0
  • 发帖数29
  • 皮卡39枚
  • 学分2分
4楼#
发布于:2012-01-26 21:51
苏苏,正文神马时候可以看到???
失恋并不可怕,可怕的是失爱。前者只是他(她)不再爱你了,后者却是在水深火热中永远失去了他(她)。
考拉拉
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-01-04
  • 粉丝0
  • 发帖数17
  • 皮卡22枚
  • 学分2分
5楼#
发布于:2012-01-26 22:15
隐隐嗅出了影帝对文豪的嫉妒之心呢
木子羲祯
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2015-11-09
  • 粉丝0
  • 发帖数27
  • 皮卡26枚
  • 学分0分
6楼#
发布于:2012-01-26 22:50
影帝和文豪之间的JQ真的让我欲罢不能啊``
感觉正文更新的脚步近啦~~
沉 浮中以为,情 深缘浅
喀尔弥德斯
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2019-02-26
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 皮卡30枚
  • 学分4分
7楼#
发布于:2012-01-26 22:58
阿黛拉姐姐真是激萌啊啊啊啊啊……
关于粗粮的那个梗没有放上来OTZ
笔直的威尼斯似乎俺从来就没查到过那个番外……
不知道这里有没有OTZ再去仔细扒拉一遍……
扫把
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-08-08
  • 粉丝0
  • 发帖数39
  • 皮卡55枚
  • 学分3分
8楼#
发布于:2012-01-26 23:28
小小声说,BOSS哟,你和文豪真的没有神马其他的关系咩……我觉得你俩分明是渣攻小媳妇受的典型啊……
蓝雪冰梦
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-04-14
  • 粉丝0
  • 发帖数24
  • 皮卡86枚
  • 学分1分
9楼#
发布于:2012-01-27 02:59
渣攻小媳妇受+1
我越来越喜欢阿黛拉姐姐了~
無邪亦歸零
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-04-14
  • 粉丝2
  • 发帖数6
  • 皮卡6枚
  • 学分1分
10楼#
发布于:2012-01-27 16:33
于是我又萌上了影帝和文豪……(博爱党乃够了……)
午夜党晃荡中……
影觞三千
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-04-01
  • 粉丝2
  • 发帖数27
  • 皮卡27枚
  • 学分1分
11楼#
发布于:2012-01-27 18:05
可怜的文豪,这辈子都被哈伦压得死死地。。。只能泪奔来泪奔去
你消失的那刻,至少有我用一生记得,到底谁更天真,不过一场分离,怎么都抗不过。。。。
南逸阳
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2013-07-12
  • 粉丝0
  • 发帖数43
  • 皮卡45枚
  • 学分1分
12楼#
发布于:2012-01-27 19:48
HJ的大脑也是能媲美爱因斯坦的……超(非)人类思维
譬如朝露,去日苦多
拾玖
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2019-04-02
  • 粉丝0
  • 发帖数32
  • 皮卡99枚
  • 学分2分
13楼#
发布于:2012-01-27 23:35
真是处处针对弗托普洛斯文豪呢=  =
文豪真可怜、
明明已经厌倦了那个地方,但每每看到他近乎愚蠢的善良,就无法放弃手中的梦想。
司迁
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2012-12-21
  • 粉丝1
  • 发帖数27
  • 皮卡40枚
  • 学分3分
14楼#
发布于:2012-01-28 11:12
文豪君你辛苦了【拍肩】
上一页