思路岔路口
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2018-10-08
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 皮卡139枚
  • 学分6分
阅读:4278回复:18

【学术讨论】排列以下三句话 你会用什么顺序?

楼主#
更多 发布于:2011-06-13 20:25
1.不到黄河心不死
2.不撞南墙不回头
3.不见棺材不落泪

作为读书人 作为有文化的人 不管用什么顺序(比如动作的疲劳程度疼痛程度 说话对象的年龄性别文化程度)请说明理由

最新喜欢:

玥yue玥yue
韶华易逝 劝君惜取少年时
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 最后登录2019-09-18
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
沙发#
发布于:2011-06-14 03:04
“不到黄河心不死”表达的是不言败不放弃的牛角尖精神,但斗争的结果是放弃。褒50%贬50%
“不撞南墙不回头”表达的是一根筋傻冒的冲劲干劲,撞墙的结果可以是另找一条路走。褒45%贬55%
“不见棺材不落泪”表达的是平时不努力deadline面前临时抱佛脚的拖延症,落泪之后可以选择努力完成。褒0%贬100%

这三者区别一:1的目标是单值,即只有一种达到预期的方法。2的目标是多值,可能存在多种达到预期的路径。3的目标性质未知。二:3表达的是心理状态上的后果,2表达的是行为上的后果,1同时表达了两者。

另外3是个奇妙的数字是上帝的数字给三个东西排序是没什么意义的因为两两区别构不成序列……好吧勉强排按褒贬123或321,按预期值也是123或321,按后果属性牵强是132或231。

PS:楼主给我们开了个学术探讨的好头,但请注意字数本应达到100字(三折贱卖啦!)
你可以补充说明一下为什么发起这个讨论啊、这个会体现出不同回答者的什么差别的之类的啊……或者其实楼主是想考验大家的学术水平啊或者看看不同专业有对不同属性差异的奇妙发现啊……另请注意话题请尽量符合各年龄层,大家都能参与才好啊~
Lilysqin
创世纪
创世纪
  • 最后登录2013-07-28
  • 粉丝14
  • 发帖数88
  • 皮卡229枚
  • 学分10分
板凳#
发布于:2011-06-14 16:54
来讲讲我的看法

这是一个循环语句

先看三个条件语句:1,黄河;2,南墙;3,棺材。
1的黄河是个专有名词,地球上只有一条黄河,虽然它的size比较大,但它是个绝对值。
2的南墙是指我国古代建筑物大门(朝南开)外的影壁墙(感谢度娘),这是一个集体名词(类),是个相对值。
3的棺材也是一个集体名词,但它隐示了END,含义特别,代表着执行条件判定为结束状态。

然后再来看三个执行语句:1,心死;2,回头;3,落泪。
1的心死显然不是物理上的心脏停止跳动,这里似乎指的是先前陷入沼泽般的泥泞状态,约等于死循环,于是此句是死循环退出条件语句。
2的回头是指针转向动作,是循环内数值改变语句;
3的落泪看似是循环完结后的结果输出,但结果输出只有一个唯一值,于循环内操作无有关联,于是我们把此输出作为无效值看待。

当作为循环语句来撰写时最外层是3条件结束判定,中间层是1要避免进入死循环的判定,最内层是2数值改变兜兜转。
当然以数据(人)的角度来看应该是从内而外213排列。
论坛技术客服:发现问题请到 http://www.yadianxuepai.net/read.php?tid=260&fid=12 报错~
思路岔路口
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2018-10-08
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 皮卡139枚
  • 学分6分
地板#
发布于:2011-06-14 21:43
1.如果按百度百科编辑完整程度
不到黄河心不死: 发音 、英文名称 、详细释义、例句 、造句、 典故、辨析共计7项
不见棺材不落泪:发音、释义、例句、成语故事共计4项
不撞南墙不回头:背景知识、释义共计2项

2.按讹变字数(据说):
不到黄河心不死:原“不到乌江心不死”, 讹变2个字
不见棺材不落泪:原“不见亲馆不落泪”, 讹变1个字
不撞南墙不回头:讹变0个字

3.按LZ听到的时间:
不到黄河心不死:小时候偷看电视
不见棺材不落泪:偷看电视被抓,死不承认
不撞南墙不回头:谎言被戳穿,第二天继续偷看电视
版主批评得很对,这个问题困扰了LZ很久,昨天晚上他觉得这个问题又温和又无害才没有选择巴别娱乐。LZ看了很久的版规但好像漏了字数一条……
之所以发到这里来呢,是因为每次思考都能有新的答案而且这三句话通俗易懂老少咸宜淫者见淫痔者见痔,可以反映回答者的文化水平创造力勤劳程度与三观,非常非常的有价值
为了弥补首层的言简意赅,就在这里废话一下吧。我很有诚意的说了很多,WORD字数统计那里很贴心地告诉我有426字。
韶华易逝 劝君惜取少年时
知名不具
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2012-12-18
  • 粉丝0
  • 发帖数16
  • 皮卡16枚
  • 学分1分
4楼#
发布于:2012-01-28 19:02
不撞南墙不回头:虽然痛,但是不容易死~~
不到黄河心不死:淹死吗?这种死法比撞墙成功率高
不见棺材不落泪:都已经棺材了,应该比较严重~~

按照离哈迪斯的距离,应该是这样排的~~
歌德说
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-07
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 皮卡4枚
  • 学分1分
5楼#
发布于:2012-01-29 12:12
前面几位都好强啊。。。。 阐述的真是全方位多角度无死角啊……从拼音到逻辑到字数到典故时间先后……
其实在下看来 1南墙2黄河3棺材
因为依在下看来,呆在家里,只有撞了南墙才能出门跳江,跳了江才shi了进棺材。。。。
northstar
公学院大学部学生
公学院大学部学生
  • 最后登录2015-08-22
  • 粉丝3
  • 发帖数58
  • 皮卡148枚
  • 学分47分
6楼#
发布于:2012-01-29 12:30
1.不到黄河心不死
2.不撞南墙不回头
3.不见棺材不落泪

黃河,你要出城,走到河邊,最遠,意為全程走到了盡頭,客觀壓力

南牆,出城之前就有了,距離中等,意為撞上了克服不了的困難,屬於途中停止,有可能客觀也有可能主觀發生的壓力

棺材,別人抬到你面前,你不用動,可以發生在任何時候,別人主觀加過來的壓力
波尔卡
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-17
  • 粉丝1
  • 发帖数15
  • 皮卡22枚
  • 学分2分
7楼#
发布于:2012-02-15 04:16
从理智程度的角度讲,大概可以排成213

撞南墙是毫无心理准备,黄河是多少有所预见但还想验证结局,棺材什么的,我觉得才能称之为觉悟吧。

以上纯属外行猜测。(另外觉得微妙的和5楼呼应了……
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
猫眼祖母绿
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-21
  • 粉丝0
  • 发帖数13
  • 皮卡15枚
  • 学分1分
8楼#
发布于:2012-03-23 20:18
走投无路的情况下:落泪(知错)——>心死(放弃这条路)——>回头(寻找其他出路)
所以私认为312
赫连歆
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-06-02
  • 粉丝5
  • 发帖数14
  • 皮卡14枚
  • 学分1分
9楼#
发布于:2012-08-15 15:55
心死——已经死亡
落泪——未死亡,即将死亡而绝望,无改过自新机会
回头——未死亡,有改过自新机会
所以我由希望排名是132
静听诗雨
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-05
  • 粉丝0
  • 发帖数22
  • 皮卡37枚
  • 学分0分
10楼#
发布于:2013-03-30 08:54
2.不撞南墙不回头
3.不见棺材不落泪
1.不到黄河心不死
窝觉得还是231吧。。
应该是不后悔的程度吧,回头是最轻的,其次是落泪,再下一个就是死。。
好吧这理由囧得窝自己都囧了。。。
妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙
蔷薇沁茶
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2018-11-10
  • 粉丝0
  • 发帖数23
  • 皮卡31枚
  • 学分2分
11楼#
发布于:2013-03-30 10:47
不撞南墙不回头
不到黄河心不死
不见棺材不落泪

直觉而已。。。
在水无方
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-04-08
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 皮卡68枚
  • 学分4分
12楼#
发布于:2013-04-01 14:00
从损失程度来说,是
1.不到黄河心不死
为了到了黄河,尽管一路上可能花了些路费,但是至少看到了黄河的景色,结果是死心,损失的是路费和时间。
2.不撞南墙不回头
这个视乎撞的力量而定,轻则皮外伤,重则脑震荡,甚至直接撞死。
3.不见棺材不落泪
我一直认为棺材里装的是至亲,所以才会流泪。丧失至亲这个损失是最为严重的。
谶伶谣
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2017-04-04
  • 粉丝1
  • 发帖数27
  • 皮卡71枚
  • 学分8分
13楼#
发布于:2013-05-30 19:30
1.不到黄河心不死
3.不见棺材不落泪
2.不撞南墙不回头

因为这样按平仄读起来比较舒服。
在水无方
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-04-08
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 皮卡68枚
  • 学分4分
14楼#
发布于:2015-06-03 02:15
在水无方:从损失程度来说,是
1.不到黄河心不死
为了到了黄河,尽管一路上可能花了些路费,但是至少看到了黄河的景色,结果是死心,损失的是路费和时间。
2.不撞南墙不回头
这个视乎撞的力量而定,轻则皮外伤,重则脑震荡,甚至直接撞死。
3.不见棺材不落泪...
回到原帖
“为了到了黄河,尽管一路上可能花了些路费,但是至少看到了黄河的景色,结果是死心,损失的是路费和时间。”两年后看回这一句真是别有意味。
上一页
游客

返回顶部