sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 最后登录2018-08-24
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
阅读:7331回复:39

【故事】奇闻怪谈收集站~英雄们走过路过都来一发吧~!

楼主#
更多 发布于:2011-06-08 08:14
LZ虽然很宅,但是一直喜欢看各路八卦……

但是普通的人类八卦已经不能满足我了……!尤其是在夏天的时候…………

于是开楼常年求8各种奇闻怪谈,自己亲身经历、听别人8的、或者看到的有趣短篇鬼故事都可以~大家都来一发吧~

以下抛砖引玉,先8几个算是LZ自己亲身经历的故事~

==========================================================================================

【L和他的朋友们】

这个其实不是鬼故事,不过当时听了之后背后非常凉……

我娘有个感情很好的闺蜜,她儿子的年龄和我差不多大所以从小就混在一起玩,到了这个哥哥上中学的时候中国摇滚圈的力量正强大,于是他也成了狂热的摇滚爱好者,还自己和朋友组了乐队天天和摇滚圈的人混在一起。

当时他们乐队有一个键盘手L,此人长得非常好看,但是家里很穷,据说他爹还是惯盗,大概不是在局子里,就是在去局子的路上,他妈妈是街道小厂子里糊纸盒子还是啥的女工,一个人养他非常辛苦,因此根本没空管他。就在这种条件下,L居然靠到处混着学蹭别人的琴弹得特别好。要知道键盘类乐器都需要大量的机械性重复练习才能上手,LZ小时候也练过钢琴,当时老师有名言一句“一天不练手生,两天不练眼生,三天不练门外汉。”这个L到处混着练都能这么强,可见确实算是非常有天赋了。加上人又好看所以很多都妹子上杆子去倒贴他,玩儿摇滚其实非常烧钱,于是L来者不拒 ,要送钱那很好,要送其它那也欢迎,但是也没听说和谁长期交往。一直到了高中时候,出来一个超有钱的妹子送了一台当时非常好非常贵的琴给他。他感动了,终于说这个送琴的是他GF,之后两人就见天在一挂起腻,妹子的父母都不在国内,爷爷奶奶也管不了,他俩就很是逍遥了一段。

后来突然有一天,L有了一个神奇的机遇——这个妹子的小姨还是什么人早年嫁到维也纳去了,那年小姨和洋人姨夫回国探亲的时候请客,妹子就也叫上L一起吃饭,没想到席间言谈中这个洋人姨夫觉得L特别有前途,两人越谈越投机,然后L当场在饭店的琴上弹了一曲,洋人姨夫拍板说,愿意给他做经济担保人教他去维也纳留学,于是他高中都没念完就直接出去了。当时他们乐队的人包括我认识的哥哥都非常羡慕L,因为到了高中家长渐渐给了各种压力,别人都没法儿像他这样还能说干嘛就干嘛,大家不得不认识到自己这辈子是不可能靠玩儿音乐为生的。虽然年少时他们都爱摇滚,大概只有L算是混上了一条正路吧。

L在维也纳似乎混得也不错,我因为加过他MSN当时也经常收到他群发的小型音乐会邀请函,L喜欢把他的一切音乐会都取名叫“L和他的朋友们”。一开始虽然地点都是在各种小酒吧举行,但是海报做得很有范儿,图案基本就是他很随意的坐在一个椅子上啊或者站在哪里,做成类似iTunes那种黑色剪影,背景是填各种乐谱乐器形状拼起来,周围还有别人比较小一点的剪影。期间L也回国过几次,言谈间亦自信满满,于是我们都觉得他估计要在欧洲发展了不会再回来。

没想到好几年以后,我认识的哥哥都已经大学毕业开始工作了,L竟然默默的回来了,而且似乎也没有拿到什么文凭。当年乐队的兄弟们虽然觉得很怪,但是毕竟很久没见不好仔细追问,反正因为各种原因导致留学失败的事情又不是没有,问了反倒怕戳人伤心。L自己只说因为身体不好不得不中断学业——确实他这次回来以后看起来各种弱不禁风,但究竟什么病从未提及。

后来L开始私下联络熟人到处打听当年他那个GF——也就是送琴的妹子现在在哪里,大家觉得很奇怪说,你不是她BF么而且认识她小姨姨夫,这种事怎么还问我们?L解释说因为离得远早就分了,而且琴妹子家关系很怪,和亲戚也不怎么联系所以她小姨也不知道。最后他终于打听到琴妹子现在在南方工作,于是L立刻自己也拔腿去了南方那个城市,之后给大家发信说现在要去重新追她。

按理说琴妹子这时候工作不错听说也有了稳定的BF,L自己没正式工作据说在随便做做DJ混,大家都觉得不太可能,毕竟虽然之前是恋人但是那时候小嘛都是闹着玩,一把琴骗来的。但是没想到居然真的被他又追到,两人复合以后还各种秀甜蜜,琴妹子到处打电话跟人感慨缘分就是缘分之类。而且L又开始继续发他的音乐会邀请函,规模也都不大看起来就是爱好者们一起玩票的感觉,海报还是一样有模有样,题目还变成了“L和Q的朋友们”——Q当然就是琴妹子。

嘛如果事情到这里结束了我就要去开个讲述奇异恋情的帖子说这个八卦了,所以后来没过多久我们又收到一封信。一如既往有海报,虽然还是剪影,但是这次成了全黑白的,而且周围完全没有朋友们的剪影,只有中间他自己,脚下有一滩血鲜红的。

这下大家都觉得不对劲了,纷纷打电话去问,但是已经没人接。最后听说:L发信那一天晚上,用剪刀扎了琴妹子几百剪刀…………基本上脸已经看不出是人的吧,L本人杀完人发了信之后就蛋腚的去投案了,说自己当时嗑了药精神不稳定……

我们讨论此事后越想越觉得很……L以前至多就是个抽大麻的水平完全没听说嗑其它的,结合他之前莫名其妙回来还死活去找人,大概那时候其实就预谋杀人吧…………

后续:

他为毛杀人——据后来总结分析他言辞中的漏风,大致是这样:当年L到维也纳,琴妹子小姨一家不仅是经济担保人还是监护人,因为他当时还没成年,所以很明显,这一家子都是不能得罪的,但是小姨脾气很怪不好相处就不说了,至于恩人姨夫他竟然完全避而不谈,不太合常理,似乎有很不好的隐情……他大概觉得忍到毕业就没事了,不过又生了重病。

于是当年是琴妹子为他打开一扇看到海市蜃楼的大门,从一把琴开始开始,为此付出无数忍耐和希望,最后竟然什么都没有。

所以他要杀了那个最先开门的人吧。。。。

貴様が悪くなくても私には謝れ、二人のルールは私が決める。
公子真
创世纪
创世纪
  • 最后登录2018-03-29
  • 粉丝14
  • 发帖数31
  • 皮卡67枚
  • 学分5分
沙发#
发布于:2011-06-08 14:59
果然生活永远比小说更狗血。。。
如果是重病,大概本来就时日无多,于是便破罐破摔了吧……
我们大脸帮的口号是:努力加餐饭!
小迪迪
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-07-21
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 皮卡17枚
  • 学分1分
板凳#
发布于:2011-06-08 20:23
为毛我的重点是在L和小姨父上………………
stacy
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-01-07
  • 粉丝1
  • 发帖数25
  • 皮卡29枚
  • 学分2分
地板#
发布于:2011-06-09 08:42
回 楼主(sadalmelik) 的帖子
好长,最后竟然有了小小的惊心动魄的感觉……

你说你要8几个故事的,怎么才一个啊……
敲碗崔故事……

Lilysqin
创世纪
创世纪
  • 最后登录2013-07-28
  • 粉丝14
  • 发帖数88
  • 皮卡229枚
  • 学分10分
4楼#
发布于:2011-06-09 10:01
回 3楼(stacy) 的帖子
“玄猫,辟邪之物。易置于南。子孙皆宜。忌易动。”.....
我觉得LS的眼睛肯定能看到许多常人所不知的事情,快来讲讲吧!

论坛技术客服:发现问题请到 http://www.yadianxuepai.net/read.php?tid=260&fid=12 报错~
扫把
普教中心学生
普教中心学生
  • 最后登录2018-08-08
  • 粉丝0
  • 发帖数39
  • 皮卡55枚
  • 学分3分
5楼#
发布于:2011-06-09 17:27
回 2楼(小迪迪) 的帖子
ORZ,我也是!!!
于是现在我的眼睛里就只能看到JQ了么……我真是太不纯洁了!
影觞三千
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-04-01
  • 粉丝2
  • 发帖数27
  • 皮卡27枚
  • 学分1分
6楼#
发布于:2011-06-09 18:02
故事什么的,太有爱了
你消失的那刻,至少有我用一生记得,到底谁更天真,不过一场分离,怎么都抗不过。。。。
stacy
雅典市民
雅典市民
  • 最后登录2013-01-07
  • 粉丝1
  • 发帖数25
  • 皮卡29枚
  • 学分2分
7楼#
发布于:2011-06-09 18:53
回 4楼(Lilysqin) 的帖子
我什么也不知道……知道也不能说……说了人类也听不懂……
渣茄
创世纪
创世纪
  • 最后登录2019-05-14
  • 粉丝6
  • 发帖数26
  • 皮卡195枚
  • 学分4分
8楼#
发布于:2011-06-10 16:31
摸下巴,其实这个我不知道该算怪谈还是该算鬼故事。

我认识的一个人,那孩子经常遭遇各种离奇事件。比如05年的时候那娃上高二,过年的时候去他奶奶家过年。那会儿老城厢还有些地方有保留,还有些跟四合院差不多的房子,他奶奶家就住那里。

好似是初四还是初五那天,中午吃完饭大人收拾桌子,那个娃说困了就去睡觉,过了没半个小时离奇事件就发生了。

他睡得的那个床其实是个塌,靠墙放着,而且好似有些年头了,那孩子闭着眼睛坐起来,也不动就在床上坐着。开始他爹妈看他坐起来就没当回事,以为他睡醒了,还跟他说:XXX你醒了就去帮你表妹看看功课。

然后那娃还是没动,但是坐着的有些驼背,他爸看他没反应有点起急,不过那娃一张嘴当时在屋里子的人就全傻了。

完全是去年过年的时候过世的他爷爷的声音和语调,跟他爸妈说把全家人都叫来听他说事。

这家人里这个娃的大姑信佛,当时拽着他表妹就过去说什么等一会儿这就去找人什么的,反正最后人都到齐了。

据说那娃当时以看了一圈之后还点点头,说要其实没什么事就是想他们了想回来看看,然后就开始一个一个的叮嘱,最后都说完了就直接往后一仰头又睡过去了。

当时他们家里人都吓得够呛,每五分钟这娃又醒了,无比好奇问他们都围在这里干什么。

他家里人问他哪儿不舒服或者是不是刚才做什么梦了,那娃表示什么事都没有就是睡的挺香。

后来他家里人跟他说这件事的时候那娃吓得两天没敢睡觉。

然后就没了。

=========

另外加一句,前些日子我们学校本部有个大哥从主楼跳下去挂了,早晨跳的。我一个朋友前一天通宵,那天直接睡到下午四点,爬起来就滚去主楼上自习也没人跟她说这事。

大概下午五点多快六点的时候我接到她电话,那姑娘跟我炫耀说他们主楼今天特别凉快比我们校区这边的自习室好的不知道多少……不过好似有点儿冷过劲了,而且总感觉后背发凉||||||

后来据她说之后连着三天只要一进主楼就有种后背发凉的感觉||||||

其实我只是想吐槽一下这个姑娘比较没神经而已……

渣渣渣,渣渣渣,渣渣渣渣渣,啊哈哈哈,啊哈哈哈哈哈。
他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 最后登录2019-09-18
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
9楼#
发布于:2011-06-10 23:41
奇闻怪谈收集站~英雄们走过路过都来一发吧~!
我本人没见过什么离奇的事情,身边人也没有类似经历,但我们学校因为校园造得久远,老校区以前有些趣闻惊悚事,就来几条凑个数吧~

学校河边有一大片树林,夏天是纳凉的好去处,夜晚是小情侣私密约会圣地,据说几十年前有一日晚上,一对情侣相依偎着漫步林间靠在一棵树下,女孩觉得后面有人碰她。回头一看,是上吊自杀的一个学生挂在树上……

校园里有时会看到一个女孩(其实好像年纪不小了)穿着粉色的连衣裙粉色的鞋子,撑一把粉色的伞,人称粉红姐姐。有人看到粉红姐姐在校园里一边漫步一边拿着手机,絮絮叨叨说个不停煲电话粥。走近了一看,却发现她拿的是粉色塑料的玩具手机……据说粉红姐姐也出现在其他学校过。

正对学校大门的大路最深处,是10米多高的毛主席像,左手下垂捏着一顶帽子,右手举起做招手状。据学长说,有人在夜里却看到举起的是左手……于是就传闻太阳落山的那一刻,毛主席会换一只手招手,因为太累了,哈哈哈~

我室友三年前有一次晚上下课,超过平时很晚才回来。那门选修课我没有选所以呆在寝室,她本来八点半下课,却九点多才到寝室,我随口问了句怎么那么晚。她说她在第一教学楼附近迷路了……平时天天上课的地方和路线,身边也都是熟悉的建筑,但她当时绕了近20分钟(而且是骑着自行车)就是不知道怎么走才是回去的方向,而且行人越来越少……她觉得是碰到传说中的“路障”了。

思路岔路口
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2018-10-08
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 皮卡139枚
  • 学分6分
10楼#
发布于:2011-06-12 11:57
我想想啊
我们学校的外联部有一次说集体出去玩 应该是荒郊野外集体烧烤什么的 结果遭到了部长的强烈反对 部长的原话是:“你们看着办。我只是担心回来时要么少了一个人,要么多了一个人。”
我们宿舍经常出现无人认领的色彩斑斓的小内内和擦汗小毛巾什么的 总是自欺欺人地说是从防盗窗外吹进来的好像总有一天会站不住脚的
经常 在宿舍阳台 那个晒衣服的地方 在我讲完一个冷笑话之后 身后的一件衣服(或者毛巾)毫无征兆地掉了下来 而且根本没有人去碰它
听说有妹子高考体检时检到怀孕了
宿舍有个妹子 总爱跟我们说她做过的一个梦 有天家人一起吃饭 吃着吃着一抬头 发现其他人都变成了僵尸
同班有个男生 传说他刚开学时有天夜里突然很撩人地在睡梦中叫道:“不好啊~别停啊~好舒服啊~”(会被人肉的真的要说出来吗)
想到再说吧
韶华易逝 劝君惜取少年时
思路岔路口
公学院高中部学生
公学院高中部学生
  • 最后登录2018-10-08
  • 粉丝5
  • 发帖数34
  • 皮卡139枚
  • 学分6分
11楼#
发布于:2011-06-16 13:19
转个贴给LZ
似鬼非鬼——聊聊农村那些离奇诡异的事儿
http://tieba.baidu.com/f?kz=1106078113
韶华易逝 劝君惜取少年时
sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
12楼#
发布于:2011-09-01 05:54
哟,感谢LS的诸位捧场,LZ最近太忙了忘了这坑,今儿个想起来再8一发
==========================================================================================

【听众来信】

这个是我爹的一个发小年轻时候遇到的一件怪事

这个发小当年在广播电台做播音工作,因为那时候也是年轻人所以肯定上不了好时段,所以都是主持夜间的节目,我爹有时候晚上就去这兄弟的单位等着下班一起去喝酒什么的。

这人主持的那档子节目有个环节是念听众来信,当年的听众比较淳朴大家懂的,还经常会发一些自己写的诗之类,大部分水平一般。但是有一天晚上这兄弟播完出来说,今天有个听众写的诗真是不错啊,特别灵的感觉。我爹因为在播音室外面听不见广播,听他说这么好就起了好奇心求那个原件看看,于是两人进去找原件,但翻了个底朝天死活都找不到那信了。

这个兄弟觉得特别奇怪说,我念完明明就放一边了,怎么这么一小会儿就找不见了呢?不过也没事,节目会留档的,明天我翻出来给你听就行。

结果第二天…………这兄弟脸色非常差得跑来说,他被领导骂了,因为节目里出现了很长一段时间的空白,听着也不是信号问题,但就是播音员好像故意不出声一样,领导骂说难道你那会儿睡着了吗!他说没有啊,导播可以作证的,我肯定没中间空白过。于是导播也出来作证说,我听的时候也不记得有空白啊,两人来回一对照,发现就是念那首很好的诗的时间直接被抹掉了一样……

于是这事成了死活说不清楚的问题不了了之,幸亏是夜间档没多大影响…………

但是联系起之前来信莫名消失,加上节目又空窗了一段,这首诗就完全不见了,最后这个兄弟自己都怀疑,当时真的念了那首诗吗,真的有这封来信吗…………

sadalmelik
创世纪
创世纪
  • 粉丝39
  • 发帖数87
  • 皮卡358枚
  • 学分5分
13楼#
发布于:2011-09-01 08:18
==========================================================================

【后悔的事情】

LZ有个同学F,她妈妈是医生,医院自然是流传很多怪谈,医生护士的孩子小时候如果住过医院的家属院都会听到一些这种故事,而且喜欢互相激着去一些恐怖的地方企图活见鬼或者人吓人(……)这位F君自然不例外也参加过这种活动,但是据说她八字非常硬,参加了很多次也从来没看见什么,她那时候还是有点微妙的失望的,经常发表诸如“啊我就是想见鬼为什么鬼不敢来见我啊!!!”的言论……

后来她爷爷去世了,小时候她爷爷在孙子辈里面最喜欢她,所以从开始到头七守灵的时候哭得死去活来的,因为哭得太厉害而且一波一波来吊丧的人太多,小辈都是一直跪在陵前所以很累,到了晚上就立刻睡着了。

但是她说,那时候每天晚上睡到深夜不知道为什么就会突然醒了,就好像一个开关一样猛然打开立刻睡不着了,然后就听到有脚步声从爷爷的房间那样慢慢一拖一拖地过来一直到厕所方向,过一会儿再走回来到她房间门口停住——她小时候晚上不好好睡觉,经常是等大人都睡下以后她爬起来把门缝都堵住,免得光线透出去被发现然后继续玩儿(当然大人其实是知道这个把戏的)。她爷爷生前每晚都差不多这个点起夜,顺便在她门口这样停住悄悄听一听有没有动静,看看她是不是真的睡觉了,所以她说爷爷的脚步声自己肯定不会听错。

于是这声音听到几次以后,她开始强烈纠结到底要不要在最后停在她门口的时候打开门看看呢?外面是不是爷爷呢?说不定开了门就又可以看到了吧?就算是鬼又怎么样呢,鬼不还是自己的爷爷吗……?

但是最终她还是没有勇气开门,头七过了以后脚步声也再没有出现了。

最后一次她说她就站在门口,手就握在门把上,只是隔着一道门而已,自己当时为什么还是没有开呢?

她说这是她现在特别后悔的一件事,不过我想就算是让她回去,还是不会开门吧,我们大概远远不如自己平时以为的那样有勇气面对一些事情…………

他吃吧那
创世纪
创世纪
  • 最后登录2019-09-18
  • 粉丝121
  • 发帖数131
  • 皮卡408枚
  • 学分28分
14楼#
发布于:2011-09-03 15:53
以下摘自聊天记录:

昨天半夜一点多的时候,
我坐在电脑前,夜深人静

我旁边床上突然传来奇怪的声音……是我自己的床
就是那种像电子宠物电子游戏声音,“diu——”一下

然后我以为是我手机发出的怪声,但一看,手机没反应,我也没理睬

过了几分钟,又响了一下

于是我就把手机放到了桌子上,想看看发怪声音的时候手机亮不亮

过了几分钟真的又响了!仍然是从床上传来的!手机根本什么也没亮!
而且这声跟其他不一样,有点音乐声的。不是光一下diu

肯定不是我手机的声音了。于是我把我床上的东西翻了一下
我床上只有一叠报纸、一本书,
还有几个毛绒玩具什么的,我都翻了一遍,毛绒玩具掐了一遍……
床单掀开看一遍,什么都没有
当时连着电的电器只有台灯和电脑

而且声音分明是从床上……

唯一有可能的是昨天我同学借给我的星球大战DVD……
我看了一下纸盒子装碟子,也是不可能发出声音的……
而且那声音它就响了三下,最后一下跟前两下不一样
响完最后一下我看看时间是1:11……

我看了床下,也没东西……
但我家昨天,有好几个同学来我家玩

难道他们里面有乔装来给我装定时炸弹……
上一页
游客

返回顶部